Live education

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) является публичным Договором, заключенным между владельцем Интернет-платформы Товариществом с ограниченной ответственностью «Live Education» (Собственник) и Клиентом в соответствии с Гражданским кодексом Республики Казахстан, основанным на Законе Республики Казахстан «О персональных данных и их защите», действует в отношении информации, содержащей персональные данные Клиентов, которую Интернет-платформа https://livedu.kz/ (далее – Интернет-платформа) может получить о Клиентах во время пользования ими сайтом Интернет-платформы.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. Персональные данные – сведения, относящиеся к определенному или определяемому на их основании субъекту персональных данных, зафиксированные на электронном, бумажном и (или) ином материальном носителе.
1.2. Неличные данные – сведения, которые автоматически передаются в процессе просмотра Клиентом рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы: адрес запрашиваемой страницы, информацию cookie, IP-адрес, информацию о браузере, реферер (адрес предыдущей страницы), время доступа.
1.3. Сбор персональных данных – действия, направленные на получение персональных данных.
1.4. Обработка персональных данных – действия, направленные на накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, распространение, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных.
1.5. Защита персональных данных – комплекс мер, в том числе правовых, организационных и технических, осуществляемых в целях, установленных Законом РК «О персональных данных и их защите».
1.6. Интернет-платформа – Интернет-сайт, расположенный в сети Интернет по адресу https://livedu.kz/, на котором представлены условия, предлагаемые Клиентам по приобретению образовательных, обучающих услуг за счет и средства Клиента.
1.7. Сервисы Интернет-сайта – все услуги, доступные для использования на сайте https://livedu.kz/ и поддоменах.
1.8. Клиент – пользователь Интернет-платформы.
1.9. Собственник – Товарищество с ограниченной ответственностью «Live Education», являющееся владельцем Интернет-платформы, БИН 170240015325.
1.10. Cookies — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных Клиентами сайтов. Cookies исполняют целый ряд функций, например, позволяют Клиенту эффективно перемещаться между страницами, запоминая его предпочтения, и, таким образом, улучшает опыт взаимодействия с Интернет-сайтом. Они также могут способствовать тому, что реклама, которую видит Клиент онлайн, соответствует его интересам.
1.11. IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP, позволяющий определить местонахождение Клиента. Интернет-магазин не отслеживает местоположение, подробнее чем город и область.

2. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Собственника по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Клиент предоставляет по запросу Собственника при регистрации на сайте Интернет-платформы и/или при оформлении прохождении верификации данных.
2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Клиентом путём заполнения регистрационной формы на сайте Интернет-платформы и включают в себя следующую информацию:
2.2.1. фамилию, имя, отчество (отчество – по желанию) Клиента;
2.2.2. контактный телефон Клиента;
2.2.3. адрес электронной почты (e-mail);
2.3. При прохождении верификации Клиент указывает следующие данные:
2.3.1. данные, удостоверяющие личность (удостоверение личности и/или паспорт)
2.3.2. адрес проживания.
2.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история покупок, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) также подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.4.3.2. и п.4.4. настоящей Политики конфиденциальности.

3. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ИНВЕСТОРОВ

3.1. Собственник собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления Сервисов и/или приобретения Клиентом пакетов инвестирования из перечня, указанного на Интернет-сайте Собственника.
3.2. Персональные данные Клиента Собственник использует в целях:
3.2.1. идентификации Клиента для управления средствами для покупки недвижимости и/или заключения Договора оферты;
3.2.2. обработки и получения от Клиента платежей;
3.2.3. начисления суммы от управления средствами;
3.2.4. предоставления Клиенту эффективной клиентской поддержки;
3.2.5. предоставления Клиенту персонализированных Сервисов;
3.2.6. связи с Клиентом, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервисов, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента;
3.2.7. улучшения качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;
3.2.8. информирования Клиента о проводимых мероприятиях, отчета об использовании денежных средств Клиента;
3.2.9. проведения статистических и иных исследований на основе неличных данных, а также оптимизации рекламных сообщений.
3.3. Собственник не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на интернет-сайте в общедоступной форме.
3.4. Собственник не несет ответственности за убытки, которые Клиент может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Клиент обязан:
4.1.1. предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Интернет-платформой;
4.1.2. изменять, дополнять предоставленную информацию в случае обнаружения некорректных данных при пользовании Интернет-платформой.
4.2. Клиент имеет право:
4.2.1. на доступ и редактирование информации о персональных данных в любое время через веб-интерфейс, предоставляемый в рамках сервисов.
4.3. Собственник обязан:
4.3.1. использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в разделе 3 настоящей Политики конфиденциальности;
4.3.2. обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Клиента переданных персональных данных, за исключением передачи данных в целях управления средствами Клиента, а также уполномоченным государственным органам Республики Казахстан в порядке, установленным законодательством РК;
4.3.3. принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Клиента согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации.
4.4. Собственник имеет право предоставлять доступ для сбора и анализа неличных данных Клиентов третьим лицам для целей статистики и оптимизации рекламных сообщений. Использование неличных данных третьими лицами регулируется их собственными политиками конфиденциальности, и Интернет-платформа не несет ответственности за их использование.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Пользование Клиентом Интернет-платформой означает его безоговорочное согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки Собственником персональных данных Клиента.
5.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Клиент должен прекратить пользование Сайтом, Интернет-платформой.
5.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Интернет-платформы https://livedu.kz/ и поддоменам. Интернет-платформа не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Клиент может перейти по ссылкам, доступным на Интернет-платформе.
5.4. Собственник, в силу специфики способа получения информации, не проверяет достоверность предоставленных Клиентом персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако, Собственник исходит из того, что Клиент предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает эти данные в актуальном состоянии. Всю ответственность, а также возможные последствия за предоставление недостоверных или не актуальных персональных данных несёт Клиент.
5.5. Отключение Сookies может повлечь невозможность доступа к частям сайта Интернет-платформы, требующим авторизации.
5.6. Интернет-платформа осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих Клиентов. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.
5.7. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Клиентом и Собственником применяется действующее законодательство Республики Казахстан.
5.8. Собственник оставляет за собой право на одностороннее изменение настоящей Политики конфиденциальности для дальнейшего совершенствования системы безопасности в соответствии с действующим законодательством РК.
5.9. Все предложения или вопросы по поводу настоящей Политики конфиденциальности следует сообщать по адресу: info@livedu.kz
5.10. Собственник не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета доступ к информации об Клиенте, за последствия использования информации, которая доступна любому пользователю сети Интернет.